В рамках «Недель искусств» ребята первого тульского детского технопарка «Кванториум» работали над предложенными кейсами. Ребята из «Аэроквантума» под руководством Феофилова Сергея Владимировича изучили такое течение искусства как импрессионизм.
Импрессиони́зм (фр. impressionnisme, от impression — впечатление) — одно из крупнейших течений в искусстве последней трети XIX — начала XX веков, зародившееся во Франции и затем распространившееся по всему миру.
Во время выполнения кейса, ребята много узнали об импрессионизме. Например, что первая важная выставка импрессионистов проходила с 15 апреля по 15 мая 1874 года в мастерской фотографа Надара. Там было представлено 30 художников, всего 165 работ. Холст Моне — «Впечатление. Восходящее солнце» (Impression, soleil levant), ныне в Музее Мармоттен, Париж, написанный в 1872 году дал рождение термину «импрессионизм»: малоизвестный журналист Луи Леруа в своей статье в журнале «Le Charivari» для выражения своего пренебрежения обозвал группу «импрессионистами». Художники, из вызова, приняли этот эпитет, впоследствии он прижился, потерял свой первоначальный отрицательный смысл и вошёл в активное употребление.
Как понять, что перед Вами импрессионизм?
|
Признаки картины импрессионизма:
1.Размытые контуры и нечеткость
Художественные средства:
Также ребята узнали, что самая дорогая импрессионистская картина стоит 81,4 миллиона долларов.
Кванторианцы узнали, что именно от картины К. Моне «Впечатление. Восход солнца» и получило название течение «импрессионизм. К сожалению, эти художники были непризнанны в своё время, зато сейчас их картины стали гордостью собраний музеев мира, где они оказались доступными восхищенному взору миллионов людей.
© 2017 ГПОУ ТО "ТГМК им. Н. Демидова" структурное подразделение детский технопарк "Кванториум"