Детский технопарк Кванториум открыл двери в мир виртуальной реальности

24 и 25 февраля Кванториум открывал двери в мир виртуальной реальности. К нам в гости приезжали представители тульской компании Brevis с беговой платформой Virtuix Omni.

Беговая платформа Virtuix Omni это интерактивный аттракцион, объединяющий визуальное восприятие и активное передвижение, позволяющий сделать путешествие в виртуальный неизведанный мир еще более реальным. Синхронизировать движение ног человека с перемещением персонажа в виртуальном пространстве удалось американским разработчикам. Конструкция Virtuix Omni позволяет крутиться в любую сторону на 360 градусов вокруг себя, без ограничений. Участник может перемещаться по любой поверхности — как идти по ровной дороге, так и запрыгивать на препятствия. Также может приседать и ходить боком. Поддерживающий поясной ремень в фиксированном кольце удерживает человека, поглощая вес игрока.

Счастье, восторг и яркие эмоции были обеспечены ребятам уже после 5 минут тестирования платформы. Два дня тестирования пролетели незаметно. С нетерпением ждем открытие VR/AR кванта в Туле!

вирт.реальность0
вирт.реальность1
вирт.реальность2

© 2017 ГПОУ ТО "ТГМК им. Н. Демидова" структурное подразделение детский технопарк "Кванториум"