Бумажное моделирование

Дети любого возраста с интересом создают поделки из различных материалов. И особое место занимают поделки из бумаги. Красивые бумажные изделия станут хорошим украшением дома, ведь столько всего необычного можно сделать из бумаги. Например, есть такое направление Pepakura – это бумажное моделирование. Говоря простым языком, это крафт моделей, масок, костюмов из бумаги или картона.

В детском технопарке «Кванториум» состоялся мастер – класс по бумажному моделированию. С ребятами 6-7 класса мы собирали простую модель – снегиря, развертка которого занимала одну страницу. Далее фигуры вырезаются строго по внешнему контуру. С этими деталями мы и работали в дальнейшем. Линии на деталях бывают трех видов, обычно они обозначают следующее:

-пунктирные (они же тире) – линии сгиба наружу.

-штрихпунктирные (точка-тире) — линии сгиба внутрь.

-сплошные – линии разреза.

А ребятами постарше, выполняли детали, развертка которых занимала более 7 листов. Дети выбрали различных животных: медведя, кошку, тигра, единорога и так далее.

Трудности возникали со сгибами и с поиском нужных цифр для склеивания. Но ребятам было очень весело собирать бумажные головы животных. В итоге получились очень красивые и интересные работы, которые можно поставить на полочку и любоваться.

IMG_3400
IMG_3399
IMG_3396
IMG_3394
IMG_3393
IMG_3392
IMG_3391
IMG_3390
DSC09228
бум.мод4
бум.мод3
бум.мод2
бум.мод1

© 2017 ГПОУ ТО "ТГМК им. Н. Демидова" структурное подразделение детский технопарк "Кванториум"