Арт-хакатон в рамках недели кино.

В детских технопарках «Кванториум» на территории всей Российской Федерации с 26 января по 16 февраля проводилась Неделя кино!

Целью проведения Недели кино являлось развитие общекультурных компетенций у обучающихся детских технопарков «Кванториум». Неделя кино представляла собой комплекс мероприятий, самым значимым из которых стало создание короткометражных видеофильмов творческими командами кванторианцев.

В детском технопарке «Кванториум-71» Неделя кино открылась 29 января. На мероприятии, посвященном открытию Недели, ребята посмотрели киносказку «Морозко» известного режиссёра Александра Роу.

2 февраля в рамках Недели кино учащиеся детского технопарка «Кванториум» и их родители побывали на экскурсии в Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тула». Ребята узнали обо всех этапах выпуска передач в эфир.  Больше всего обучающимся «Кванториум-71» запомнилось техническое оснащение телеканалов. Камеры, свет, телесуфлеры, столы телеведущих- все это вызвало живой интерес у ребят. Кванторианцы не стеснялись и задавали интересующие их вопросы.

16 февраля на базе тульского детского технопарка «Кванториум» прошел мастер – класс «Как рождаются идеи» от кандидата технических наук, заведующей кафедрой профессионального образования и менеджмента института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Тульской области Патриковой Татьяны Сергеевны, на котором дети узнали, что такое проект, как его написать и реализовать!

16 февраля в «Кванториум-71» состоялся Арт-хакатон» в рамках общефедеральной Недели кино. Кванторианцы приготовили 10 фильмов, оценивать которые собрались ученики различных квантов.

По итогам Недели кино кванторианцы получили мини-оскары, которые изготовили в hi-tech цехе технопарка.

Арт-хакатон1
Арт-хакатон
Арт-хакатон (2)

 

© 2017 ГПОУ ТО "ТГМК им. Н. Демидова" структурное подразделение детский технопарк "Кванториум"